Форум » Гитарный форум » "10-60" стоит ли ставить? » Ответить

"10-60" стоит ли ставить?

Collapse: Доброго времени суток, уважаемые жители форума. Такая история. Играл я в строе drop D, гитарка Washburn WR154. Но всегда была мысля строй понизить, падок на эксперименты. Взял струнки Savarez 10-46, и лупанул все в "drop C". Машинка не ушла, все замечательно, строй держится. Конечно не мегатяжело, но потянет. Но тут заимел красавицу ESP Horizon FR-II в Петербурге. Попутно взял струнки, DR DDT 10-60, думал как нибудь поставлю, пока родные не износятся. Но когда достал 6-ю понял, что оочень толстая, у нас на Камчатке таких в помине не было. Задумался, если на ESP поставить для начала и в "drop C" тот же опустить строй, или в "drop B" даже, не поведет ли анкер? Не получится ли так, что придется тащить к мастеру для перенастройки мензуры, надо ли будет добавлять пружинку в FloydRose? В общем, каким гемором мне все это обернется?:)

Ответов - 35, стр: 1 2 3 4 All

nick-lol: у меня стоит 11-70 на стрелке, дроп С и 10-60 на Сольтеро, там тоже дроп С (с возможностью standart D) все отлично и именно так и должно звучать, для плотного не разболтанного низа и приличной силы атаки

Collapse: Спасибо всем за ваши ответы ребята. С анкером если мутить, то, тут не лень скорее, а первобытный страх мамонта Это как с флойдроузом первый раз, руки потели, потом гитарка не строит, 2 часа манипуляций, и все отлично, в итоге, как было ранее сказано, опыт, и машинка как родная, настройка без проблем, но и гитарка была бюджетная. А Хорайзон я хотел года 3-4, либо Эклипс, но такого не было. Поэтому небольшой бзик, ну ничего. Думаю правы, сложного ничего нет, прогиб известен какой должен быть, повертел, посмотрел. Меня другое интересовало, вот если придется ролики эти на машинке двигать, которые струны держат, тут борода. Я искал теорию, но адекватного не находил. Ну если столкнусь с этой проблемой, думаю на вашем форуме ответ найдется

Upset_crosS: Какие там ролики струны держат? Там вообще нет роликов... Мензуру регулировать: слушать, если не так- ослаблять струну сильно, откручивать винт на седле, под струной который, двигать седло взад или вперед, закручивать винт, настраивать струну, слушать и т.д. По теме: внедрил 14-58 на строй До, 5 пружин- полет нормальный Однако можно было и 3 пружинами обойтись в легкую.


1349: по флойдроузу- http://guitarism.ru/notes/7972 по анкеру- http://www.blazonguitars.ru/truss_rod.htm по мензуре- натуральный флажолет над 12 ладом должет звучать в унисон с зажатой на этом же ладу струной. Если нет-двигать седло флойда

Collapse: Хорошо, вот выставил строй на старой гитарке дроп C, все отлично за одним исключением. Я чувствую что шестая и пятая может даже струны, акцент на 6-ю все же, как то слабовато натянута. Она не болтается как сопля конечно, играть можно, но чувствую, что не до конца могу контролировать звук, может конечно специфика строя, но ни так он и низок то в принципе. Доставляет дискомфорт, пальцы с ушами не обманешь, сажусь за Хорайзон (дроп D), все отлично. Хотя по ощущениям на гитарах струны натянуты почти одинаково. Каково решение? Стоят 3 пружины, 4-ю лепить?

1349: количество пружин ничего не изменит. Натяжение зависит _только_ от строя и калибра струн

mindstorm: я очень сильно бью по струнам на риффах. и когда при атаке строй «плывёт» хоть капельку - меня это бесит. т.е. ты долбишь по струнам - и сначала звук немного выше нормы, а потом слегка понижается и струна продолжает колебаться около правильного строя. вот это меня раздражает. я хочу чтобы при любом ударе струна всегда звучала точно и не плавала. поэтому я ставлю очень толстые струны и сильно их натягиваю

Collapse: Значит я так понял, калибр 10-46 для дроп С маловат все таки? 10-52 лучше подойдет? Здесь как закономерность работает? Чем выше калибр, тем меньше они требуют натяжки, и комфортнее себя чувствуют на низких строях? Извиняюсь за такие элементарные вопросы, только начал осваивать эту кухню. И калибры в основном 9-ка продается у нас, и когда спрашиваешь потолще, на тебя смотрят как на дибила. И еще доказывают, что все, кроме строя Ми с калибром 9-..., полная херня, ты неуч, и ничего не понимаешь. Отсюда и политика завоза комплектующих на инструмент. Эххх. Хотя продавец (гитарист кстати тоже), мне говорил, если хочешь 10-ку ставить, добавляй в машинку пружину, и понижай И будет тебе счастье.

Zyklunt Mk.II: Чем ниже срой - тем больше калибр струн. Я, например, для своих гитар (у меня только Т-о-М или фикст-бридж) вывел следующую табличку: Внимание, все строи - стандартно заниженные, т.е. без дропов! E (10-46) E B G D A E Eb (10-50) Eb Bb F# C# G# Eb D (10-50) D A F C G D C (12-54) C G Eb Bb F C B (13-56) B F# D A E B A (13-60) A E C G D A Дебилы, это те, кто не хочет выйти за пределы собственных забоуждений. Продавец жжет! Ога! Точно! Ставь еще одну прижину и это тогда, когда нужно ослабить натяжение. Суть разного калибра струн в том, чтобы при понижении строя натяжение струн сильно не изменялось от стандартного, т.е. натяжение струн обусловливается их толщиной, а не "силой" с которой они натянуты на гитаре - она не меняется радикально при грамотном подборе комплектов с соответствующей калибровкой. На заметку, вот цифрки в калибровке струн, это, между прочим, фунты, т.е. вес, который может выдержать каждая струна при натяжении!

skeleton: Zyklunt Mk.II Ты их вывел для себя. ты же прекрасно понимаешь что кому то не подойдет. Мне например удобно играть в стандартном Е на 10-52 комплектах.



полная версия страницы